안녕하세요
꼬또리입니다!
이번에는 웬만하면 다 좋아하시는
고깃집 리뷰인데요😜
소개해드릴 고깃집은
‘사람 사는 고깃집 김일도’(이게 풀네임)
입니다^_^
지인이 김일도 방문 후
“올해 먹은 고기 중 제일 맛있었다”며
오버를 떨어서 알게 된 고깃집입니다.
하도 오버를 떨어서 방문하려고 했지만,
너무 저녁 식사 시간이라 웨이팅이
길어 포기하고...
다시 시도하여
어느 덧 두 번째 방문입니다 ㅎ_ㅎ
사람사는 고깃집 김일도 미사역점
제가 이번에 방문한 곳은
김일도 미사역점인데요.
역이랑 정말 가까워서 편했습니다.
위치는 완전 Good!
또한, 건물 1층에 위치하여
눈에 잘 띄어 찾기 편했습니다.
신도시 특성 상 도시계획이 잘 되어
도로 및 건물 등 전체적으로
정돈 느낌이라 가는 길과
식당 주변이 깔끔해서 좋았습니다.
가는 길이 험난하고 지저분하면
먹기도 전에 살짝 기분이 안 좋아지는
현상이 발생할 수 있는데
여기는 문제없습니다!!!
이 부분에 좋은 인상을 받았는지
굳이 장점으로 꼽고 싶네요.
정문 앞 메뉴판
식당에 들어가기 전
메뉴를 확인할 수 있습니다!
이번 방문은 인원이 저 포함 2명이라
김일도 필살기 중
‘성숙한 김일도 한 판’을 정하고 들어갔습니다
(꿀꺽...)
성숙한 김일도 한 판
이것이 ‘성숙한 김일도 한 판’입니다.
숙성 돼지 모둠 580g 및
수제 소시지(feat. 방울토마토)로
구성되어 있습니다~~ (꿀꺽...)
총 약 700g으로
둘이서 먹기에 적당할 거 같고,
여러 가지 부위를
맛볼 수 있기에 선택했습니다.
이 식당의 장점은 직원 분께서
맛있게 구워준다는 것입니다.
고기나 나오고 불판이 달궈지면
직원 분께서 귀신같이 오십니다 ㅋㅋ
기본 반찬 구성
이것이 기본 반찬 구성입니다.
큰 그릇에 담긴 빨간 김치, 백김치,
깻잎, 명이나물은 셀프바에서
가지고 온 것이고,
김을 비롯해서 소금, 초장,
고추냉이, 톳, 미역, 해초, 갈치속젓 등은
기본 반찬입니다.
저 소금은 신안에서
만든 도초도 천일염이라고 하며,
염분이 낮고,
단맛이 나며 쓴맛이 적다고 합니다.
근데 저는 입이 민감한 편이 아닌 건지
저 맛을 다 느끼진 못하였으나,
(걍 다 맛있음... ㅠㅠ)
처음에 갓 구워진 고기에
저 소금만 찍어 먹었는데
정말 맛있었습니다!!
제가 경험이 부족해서 인지
갈치 속젓이 있는 고깃집은 가봤지만
미역이나 톳 같은 해산물이 있는
고깃집은 처음이었습니다.
맛있게 구워지는 고기
다 익은 고기는 옆 통에 담아주십니다!
저희는 그걸 먹으면 되고요^^(꿀꺽...)
고기는 꽤 두툼한 편입니다.
저는 개인적으로 크게 자르는 걸 좋아하는데
고기 자체가 두툼해서 크고 좋았습니다.
두툼해서 고기가 육즙을 머금고 있는 느낌?
씹는 순간 고기가 압축되면서
육즙이 팍! 나옵니다.
아주 좋았습니다.
저 불판 위에 있는 소스가 마약 소스인데
제가 저 마약 소스를 예전에
듣보잡 고깃집에서 먹어본 적 있는데
저 소스가 있는 곳은
그 고깃집 이후 처음이었습니다.
마약 소스에 찍어 먹으면 감칠맛 납니다.
근데 갈치속젓도 있고
초장도 있고 소금도 있고...
찍어 먹을 게 많아서
한 점 먹을 때마다
결정장애가 일어납니다😋
마약 소스는 불판 위에 있어
갈수록 졸여지기
때문에 나중에는 끈적해지면서
굉장히 짜집니다!! (주의!!)
그전에 드시는 것을 추천드립니다.
저는 개인적으로 짠 걸 안 좋아해서...
김일도 필살기
김일도 필살기입니다!
저 레시피를 따라 하며
한 점 한 점 먹는 재미가 있습니다(꿀꺽...)
모두 따라 해 보았는데, 모두 맛있었습니다!
톳과 모둠해초는 오독오독 씹는 맛이 있었고,
고기의 느끼함을 잡아주는 것 같았습니다!
(걍 다 맛있음...)
총평을 하자면,
‘아 오늘 외식하고 싶은데 뭐 먹지?’,
혹은
‘아 오늘 고깃집 가고 싶은데 어디로 가지?’
라는 생각이 드는데
딱히 뭘 먹어야 할지 모르겠거나,
맛있는 고깃집을 찾기 귀찮을 때
그냥 김일도로 직행하시면 될 거 같습니다!
우선 체인점이기 때문에
여러 지역에 분포되어 있으며,
고기 맛도 다 비슷할 거라고 생각됩니다.
접근성도 좋고! 맛도 좋고!
(다음 날 또 생각남 주의...)
감사합니다 ㅎㅎ 맛있게 드세요!!